Предупреждение

Уважаемые члены СПК «Портовик-1», детально изучив фрагменты аудита (который был заказан Беличенко А.Ф.), предоставленные Плотниковой Галиной Ивановной, мы выявили серьёзные ошибки, которые однозначно повлияли на правильность выводов данного аудита.

Итак, вывод перед разделом 3 аудита указывает на нарушение отчётности ревизионной комиссии, а именно то, что Ткаченко Ю.А. не является членом ревизионной комиссии, соответственно не мог делать доклад, и даже перечисляются протоколы Общих собраний, за исключением протокола общего собрания 2/17 от 08.10.2017 года (есть в открытом доступе на сайте), на котором и был избран новый состав членов ревизионной комиссии. Таким образом, данный вывод был сделан без учёта полной документации и является безосновательным.

Также, есть несоответствие в разделе перед рекомендациями, там приводятся значения фактического поступления и фактического расхода денежных средств СПК «Портовик-1» в совокупности за период 2015-2018 гг. Но при этом, там же говорится, что поскольку не были предоставлены отчёты ревизионной комиссии, анализ финансово-хозяйственной деятельности Кооператива проводился на основании предоставленных приходно-расходных смет СПК «Портовик-1» и банковских выписок расчётного счёта с 01.01.2015 года по 01.01.2018 года. Что является грубой ошибкой, поскольку, в таком случае у аудитора не было выписок за весь 2018 год, и выводы, которые он делает за четыре финансовых года 2015, 2016, 2017, 2018 г.г. не могут соответствовать действительности.

Основываясь на вышеизложенном, мы делаем заключение, что аудит был сделан с грубыми нарушениями, и его выводы не могут быть использованы для получения объективной ситуации в организационно-хозяйственной деятельности СПК «Портовик-1» за период 2015-2018 гг. и только вводят членов СПК в заблуждение и создают негативное отношение к руководству кооператива.

В связи с чем, предупреждаем, что дальнейшее использование данного аудита и любых выводов, основанных на нём, будет расценено как распространение заведомо ложной информации и клеветы на руководство СПК «Портовик-1».

 

Председатель правления                                                     МАМЗИТОВ П.Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.