Оформление земли

Некоторые члены нашего кооператива заявляют, что Правление не может сделать проект межевания из-за самозахвата территории лесного фонда (в том числе Председателем Правления), а также у Правления есть документация с 2009 года, позволяющая сделать проект межевания.

Правление располагает Технической документацией по землеустройству в части установления границы земельного участка Садового товарищества «Портовик-1» 2009 года общей площадью 14,1393 га. Ни государственного акта на землепользование, ни договора аренды оформлено не было.

Наложение границ лесного фонда было именно с границами, указанными в Технической документации от 2009 года. Никакого самозахвата не было. Если будет интерес, напишите в комментариях, мы приложим к этому сообщению схему с указанием всех границ и наложений.

 Техническая документация по землеустройству, выполненная в правовом поле Украины не является правоустанавливающим документом на землепользование. В связи с этим, предоставление земель, находящихся в муниципальной собственности, по упрощенной схеме не представляется возможным (согласно действующему регламенту по ЗРК №320). Дальнейшее оформление прав собственности возможно после утверждения феодосийской администрацией границ СПК «Портовик-1».

В настоящее время Правление активно занимается решением этого вопроса.

Если у кого-то есть какая-либо дополнительная информация, которая поможет решать наши земельные вопросы, то просьба предоставить её в Правление вместе с объяснением причин её укрывания до сих пор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.